紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 展会回顾 >>  正文

官方否认新国际博览中心将拆 将案调查谣言

来源: 作者: 点击:时间:2014-12-08
      
  

    据《劳动报》报道,昨日,一则“新国际博览中心将拆除”的消息引起业界轰动,该消息源还称拆除后新国际博览中心所在地块将重新开发成“陆家嘴世贸中心”。该消息还称,尽管此前上海新国际博览中心德方三位股东及总经理否认了迁址临港新区的说法。但上海新国际博览中心有限公司50%股权的地主方—陆家嘴集团,却已经对新国际博览中心地块拆除后的重新开发计划展开了全球方案征集。目前初步打算将占地1平方公里的地块开发成地上建筑面积超过200万平方米的陆家嘴世贸中心,该消息同时刊登了该地块改造后的方案模型图,并称该区域将被打造成上海标志性的摩天大楼区域。

    据了解,上海新国际博览中心位于内环内,坐拥罗山路立交西北角,紧邻龙阳路交通枢纽,高架、轨道交通四通八达,为浦东绝对意义上的交通中心。再加上该地块紧邻世纪公园、汤臣高尔夫球场,以及与张江高科技园区仅一街之隔的地理优势。该地块预估市值接近1000亿元,属于名副其实的黄金地块。如若消息属实,对于已开发20多年的浦东来说,将是又一里程碑式的改变。

    带着这一疑问,记者找到了新国际博览中心有关人士,该人士一口否定了这一消息的真实性。“该消息纯属谣言,绝对不会发生。”该人士告诉记者,公司内部已与陆家嘴集团对此消息进行求证,得到的答案是:陆家嘴集团并无此计划,也从未发布过这类消息。

两大展馆竞争激烈

    事实上,新国际博览中心搬迁的传闻早在去年就已初露风声,但始终未有进一步确切消息。然而自位于虹桥的国家会展中心临近竣工以来,上海大型会展功能移师虹桥的报道不绝于耳,新国际博览中心拆除的消息再次被翻出。

    今年9月,规模为新国际博览中心2.5倍的国家会展中心正式开幕。在改善上海展览面积供不应求的现状的同时,也打破了原有的新国际博览中心“一馆独大”的展馆格局。因此,对新国际博览中心来说,国家会展中心无疑是个强劲的竞争对手。记者了解到,明年,上海车展、上海工博会以及华交会都将从新国际博览中心迁移到虹桥国家会展中心。

    对于“拆除”的消息,分析人士也认为并非空穴来风,从会展综合体的争夺战中,新国际博览中心或许已不符合陆家嘴地区对自身国际金融中心的定位,重新开发也不是没有可能。

    对此,新国际博览中心相关负责人透露,现有展馆“一不拆,二不搬”。不过面对新崛起的虹桥会展综合体的巨大挑战,今后的定位将更加偏国际性的展览,此外,还要进一步提高配套服务以期与之竞争。目前新国际博览中心已启动立案调查,接下去会对这一消息的来源等进行彻查,如有结果将会第一时间公布。

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1