紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 展会回顾 >>  正文

工博会展商硕果累累 经济社会效益兼收

来源: 作者: 点击:时间:2014-12-08
      
  118日,第十六届中国国际工业博览会已临近尾声。此次展会覆盖上海新国际博览中心16个展馆,参展展位8102个,参展商2101家,参展国家和地区27个。在这五天展期中,参展商利用工博会这个国际化的平台,收获的不仅仅是经济和社会的收益,同时也对“两化融合”趋势下的工业时代以及企业自身的未来发展有了更加明晰的认识。

经济效益:喜获订单
在机床展东侧的一处简易展位里,中山欧凯贸易有限公司的业务经理已是笑得合不拢嘴,前四天的展期已经让他们收获了约800万的意向签约金额。“真的很开心,我每天来工博会脸上都是带着满满的笑容。”据了解,该公司主要销售的是C.P.T.螺 纹刀具,这几天前来询价的观众络绎不绝,其中不乏来自英国、俄罗斯、日本、印度、马来西亚等国家,有些客户在观展以后直接与公司总部取得联系并且下单订 购。“之前准备的四五百公斤宣传资料,竟然都发完了。”对于这样的成果,经理表示大大超过了预期。虽然展位比较简易,但是工作人员认为,只要产品好,位置 不是问题。

今年,作为工博会的“常客”,河北汉智数控机械设备有限公司也收获累累,成功斩获了1300万的意向订单。汉智的工作人员提到,工博会提供了一个很好的互相学习的平台,参展商在参展的同时也是观众,通过对其他企业的观察了解,学习到了很多有益的技术和理念,有利于公司今后博采众长,提高进步。

(有意向的买者正在洽谈合作)

社会效益:工业科普

        对 于每年都参展的上海机床厂来说,参加工博会除了得到经济效益之外,社会效益也是很重要的收获。“上海机床厂作为一个领军性企业,代表着上海机床行业的形 象,参加工博会是我们义不容辞的责任。” 机床厂的销售经理还提到,相比其他工业领域的专业展,工博会的规模和国际化都是首屈一指。通过这个能够吸引更加广阔受众群的窗口,对机床一无所知的人也能 够对机床行业和机床装备有一个广泛的了解。

 

西锐三维打印科技有限公司已经在展会售出了多台小型3D打印机,买家主要是3D打印机爱好者。公司负责人提到,工博会是一个很好的普及平台,能够让更多的人了解什么是3D打印机,认识到3D打印离生活并不遥远,在未来航天、医疗、制造等领域将有着举足轻重的影响。

 

(观众围观3D打印机,兴致盎然)

 潜在效益:不可估量

       日本株式会社电装今年也取得了大丰收,收获的意向问卷和名片数量比上一届工博会增加了20%30%。电装是世界屈指可数的汽车零部件生产厂家之一,在日本排名第一,但是由于进入中国市场较晚,在中国的知名度还不高。工作人员透露,参展工博会之后,现在已经有好几家设备集成商有意向成为电装的中国代理商。

 

(展商和买家正在交流洽谈)

 

日本展团的丸山(上海)贸易有限公司专业提供高压柱塞泵零部件。工作人员提到,很多购买高压泵的客户并不知道泵内零部件的是他们生产的,“通过展会我们更好地展示了自己,也吸引了来自墨西哥、德国、美国等国的客户,这有助于我们品牌的推广”。

 

(丸山工作人员仔细记录意向者需求)

“下一届一定会来”

       上海明匠智能系统有限公司作为新兴的信息工业公司,本着“工业化是根本,信息化为事业,扎根于实业”的理念,利用国内首套工业4.0流水线在工博会上与SAP同 台竞技。由于客流量一直很大,前来询价和交涉的人络绎不绝,明匠负责人的声音已经变得沙哑。“第一次参加工博会,我们就已经一炮打响了。下一届工博会一定 会来,而且我们还会做得更好,争取明年可以作为明星企业来参展!”同时他还透露公司已在安排预约下一届的展位,力求把模型搭得更精致,把展台布置得更好。

(观众驻足研究运作中的工业4.0流水线)

  展 商在本届工博会上所收获的累累硕果,使他们对工博会平台有了更深一步的认可,这也验证了工博会在“市场化、专业化、国际化、品牌化”的打造之下,已然成为 历史上规模最大、亚洲最大和最具影响力的国际工业品牌展。明年工博会将移师国家会展中心,搭建更大的专业舞台。在这样的背景之下,工博会将继续承载中国工 业人的不断探索,汇聚技术创新的不懈追求,继续为中国工业化发展提供沟通交流和展示的国际性盛宴。

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1