紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 展会回顾 >>  正文

展会现场的学生礼仪模特

来源: 作者: 点击:时间:2014-12-08
      
  ·房车展、汽博会、投洽会等展会的参展商为了提高企业形象、宣传企业都会聘请些模特在展位上助阵宣传或发宣传资料。展会上的礼仪模特已成为一条亮丽的风景线,他们身着华丽的衣裳,站在聚光灯下,显得光彩夺目。

·这些礼仪模特很多都是学生,她们没有职业模特那般的妖娆,却多了一分青春的羞涩与懵懂;他们为了更早地独立,课余时间奔走于各大展场赚取外快。个别兼职多的礼仪模特,月收入可达10000元。

·小颖,19岁,一位来自辽宁的漂亮女孩,目前在重庆某大学法学专业就读大三,热衷做课外兼职,而被同学称为“兼职女王”。

·据她介绍,“去年,一位学姐接了一场会展的模特兼职活动,却因故不能参加,只好让我替她前去。” 小颖说,就这样,他第一次站上了模特的舞台,并如愿拿到了几百元的薪酬。从此,小颖开始频繁奔走于各大展会,房交会、糖酒会……甚至是珠宝商开业。小颖说:“除车展外的大型展会上,礼仪、模特中许多都是兼职的大学生,除普通院校外,还包括自考成教的、职业学院的;重庆的几所高校中,又数重师、工商大学、南方翻译学院的较多。”

·从那时算起到现在,小颖做模特兼职已经有一年多的时间了,这除了能给单调乏味的课余生活增加趣味之外,还能带来丰厚的收入。小颖说,做兼职模特一个月收入数千甚至上万,“打个比方,一个月里,15天上课,只拿10天去做兼职活动,每天500元,一个月也能有5000元的收入,如果你更努力,愿意去接更多的活动来做,就会得到更多的收入,能拿到上万元也很正常。”

·除了正式的收入外,一些大方的商家还会送给学生们一些小礼品,比如珠宝店开张的活动,主办方可能会送一个小小的“金镶玉”。“这些礼品不算贵,但我们也很开心,主要是觉得自己的辛苦得到了商家的尊重。”

·穿高跟鞋连站几个小时 还会遭遇奇葩事

·当然,高收入的背后,是辛苦的付出。“要长时间的穿高跟鞋站着,很辛苦,并且得时刻保持微笑。好在每次接一场活动都是几个人,大家可以轮流休息,大多数商家都理解,并允许休息;一场活动虽说会耽误一天,但真正站着的也只有几个小时。”小颖说。

·除此之外,女孩们还会遭遇各种让人啼笑皆非的奇葩事。小颖说:“比如有的商家对模特的三围有严格要求,其实我们这些女孩中身材都不差,如果对胸围尺寸要求太具体,不够丰满的女孩就只能被淘汰了;还有的商家对头发颜色有要求……总之只有你做不到,没有商家想不到。”

·除了商家的要求之外,展会上大家也可能遇到不少奇葩的人。“有一次,我参加一个展会,有个大叔一直拿手机对着我拍视频,一边笑着一边拍,拍了过后,还硬要拿给小我看,不仅如此,还要追问我拍得好不好看。”小颖说,大叔的举动影响到了她的工作,而且赶都赶不走,让她很无奈。

·小雯是小颖做兼职时认识的朋友,两人就读于同一所高校,她也遇到过类似的事。在一次活动中,小雯在后台休息,一位市民来到小雯面前说要给她拍照,小雯便微笑着配合,哪知这位观众在拍照过后觉得照片不够好,就干脆要求小雯接过自己的手机,让她和身边的伙伴用这部手机自拍。小雯感到很无可奈何,只得冷冷一笑,表示拒绝。

·此外,一场活动结束之后,有的商家或活动负责人会加模特的微信,以便再次合作。“有的人问过我们接不接饭局,我们只是兼职模特而已,对于这样的人,我们直接无视并拉黑。”

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1