紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业展会 >> 展会回顾 >>  正文

2014武汉首届环博会盛大开幕 空气净化器成主角

来源: 作者: 点击:时间:2014-12-08
      
      空气净化器、新能源电动车、人工湿地污水处理……11月6日,2014武汉首届国际环保产业博览会(简称武汉环博会)在汉阳国博开幕,吸引了全国各地70多家厂商参展,众多品牌的空气净化器集中亮相成为展会的一大热点。

 

    空气净化器成为展览会的关注热点

    80%参展厂商注重空气净化设备的研发

    “这种医用级滤芯对空气中直径为0.3微米的有害悬浮颗粒可达到99.97%的过滤效果,40分钟去除pm2.5颗粒物高达99%。”一家美国奥司汀空气净化器展台工作人员告诉长江网记者,该款空气净化器核心技术为净化系统,滤芯从外观上看类似一个圆柱体,可实现360度全方位进风,运用活性炭过滤技术,通过四层过滤系统过滤掉吸进的污染空气,逐层实现对空气中不同污染物的过滤。

    新能源电动车亮相环博会市民争相试驾

    免车船税购车,不限牌不限号、免ETC、充电站网络化……一款新能源微型电动车的亮相,吸引了众多市民走上前试驾。

    新能源微型电动车吸引市民驻足询问

    “这款城市微型纯电动车驾驶百公里仅需4元电耗成本,拥有领先的安全保障和低碳环保性能,最高时速超过80公里,可实现超过120km的续驶里程,不仅为企业通勤、私人出行代步、城市交通提供最佳解决方案,更改变了民众的日常出行体验,开启全民电动新时代。”知豆汽车的工作人员介绍到,目前,这款纯电动汽车市场指导价为10.88万元,可享有6.65万元的政策补贴,最终包牌售价为4.58万元。

    武汉天艺盛世文化传播有限公司总经理戴长伟接受媒体采访

    “近年来,全国大范围内都受到了严重雾霾天气和PM2.5的影响,空气净化器成为展会的一大热点,近80%参展厂商关注大气污染防治领域。”作为承办方的武汉天艺盛世文化传播有限公司总经理戴长伟介绍,本次环博会为打造中部地区最专业的环保产业提供了交流平台,他表示,明年环博会还将继续举办下去,其中,土壤修复、水处理将成为关注的热点话题。

    据悉,本次环博会于11月6日—8日在武汉国际博览中心B4馆举行,分为水处理、空气净化、市政与固废处理、新能源四大展区,将展示国内外先进的环保科学技术、设备和环保理念,以及众多融入了环保、节能因素的产品。

    据了解,我国“十二五规划”确定全面推进生态环保城市建设,政府每年用于发展环保产业投资约6200亿元。预计未来10年,中国环保产业将保持年均15%-20%的增长。环保产业将成为拉动经济增长、促进经济结构调整转型的新引擎,并将引领新一轮城市化发展的方向。(原标题:    2014武汉首届环博会开幕 空气净化器成热点)

    【编者按】环保产业是一个跨产业、跨领域、跨地域,与其他经济部门相互交叉、相互渗透的综合性新兴产业。有专家就曾提出应将环保产业列为继“知识产业”之后的“第五产业”,因此2014武汉首届环博会也正体现了环保产业是当今备受关注的一大热门行业,关注环保关注可持续发展的主题在未来将成为大势。

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1