紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 紧固件市场 >> 行业知识 >>  正文

螺纹四大标准现状

来源:紧固件工厂网 作者: 点击:时间:2017-07-27
      
  

螺纹四大标准现状

       螺纹标准件的现状:

       现代国外螺纹加工技术:从二十世纪末开始,国外工业发达国家的螺纹加工技术已发生了根本性的飞跃,螺纹的加工质量有了显著提高。具体体现在如下几个方面:

       1、机床调整技术:由于采用了螺纹指示量规和螺纹单项要素误差分离技术(差式测量),国外可以将机床调整到加工出接近理论正确尺寸的螺纹。这样,一方面使加工螺纹的质量水平大大提高;另一方面,使机床和刃具的受力减少,从而磨损减少,机床和刃具的寿命增加。

       2、加工过程技术参数控制技术:为了监控高速运行的每个螺纹加工过程,国外在刃具支持机构内安装了测量受力大小的传感器,绘制出每个螺纹加工过程的受力变化曲线。以加工出接近理论正确尺寸螺纹的受力曲线为基准,规定受力允许变化的最大幅度。当受力超出规定范围时,设备自动停机,等待技术人员分析事故原因后设备重新调整。这种受力监控仪已有专门厂家生产,螺纹加工企业可以对没有安装监控仪的现有设备进行改装。另外,为了及早发现刃具异常,有些设备上还装有高频测声仪,从而可以避免刃具崩齿现象的发生。

       国外有些企业利用SPC技术,在加工过程中测量螺纹尺寸,监控螺纹参数变化过程,并将螺纹的加工误差控制在产品规定公差的60%以内。

       3、100%测量技术:利用激光照相技术,可以对每个螺纹件进行检测,及时挑出不合格产品。

       4、数控机床及计算机信息化管理:为了应对小批量、多品种和供货时间短的市场要求,国外企业开始使用数控机床及计算机信息化管理技术加工螺纹产品。数控机床可以记忆以前加工相同螺纹的调整位置,使调整机床的时间大大减少。


联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1