紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业焦点 >>  正文

激光雕刻机出口量全国第一,济南激光加工让13亿人惊叹

来源:紧固件工厂网 作者: 点击:时间:2018-01-30
      
  

激光雕刻机出口量全国第一,济南激光加工让13亿人惊叹

   在全国激光加工产业的迅速发展过程中,山东济南激光加工悄悄地打好了产业基础,在激光加工产业中崭露头角,获得了“激光雕刻机出口量全国第一”这样傲人的成绩。

10月11日,济南的区县及产业园区发声,欢迎激光企业到此投资考察,商讨兴建激光产业园的事宜。

10月19日,济南市经信委下发通知,要求各区县摸底并报送各自辖区内激光企业的情况,汇总发展问题和困难以及对推动激光产业发展的意见。

10月28日,济南高新区对外发布消息,表示将拿出1200亩土地,规划建设国内一流的激光产业园,做好新旧动能转换文章。

 

在激光产业的迅速发展过程中,济南不知不觉地打好了令外地人羡慕的产业基础——激光雕刻机出口量全国第一。这样的产业,具备济南梦寐以求的“千亿级”产业基础,也正是十九大报告中鼓励发展的先进制造业。

 

济南市上下正在掀起一股关注激光产业发展热潮,激光毋庸置疑成为了济南智能制造的新动能。目前在应用领域,激光设备正在颠覆着传统制造业:激光切割、焊接、熔覆、打标等应用,不仅能够取代人工和传统机器,甚至能够继续探索人工和传统机器无法企及的领域。

 

激光加工机床设备的研发和生产,正是济南的长处。凭借激光设备的内销和出口,济南将新动能向外输送,并且济南在激光加工制造设备领域拥有极高的出口份额和市场占有率。

 

世界知名激光学者,英国皇家工程院院士李琳表示,对于激光制造这个行业来讲,中国已经和世界上其他科研组织的科研水平相近,有的领域甚至已经超出。从应用上,中国比国外的应用做得还好,因为中国市场很大。今后的二三十年应该是中国激光产业崛起重要的二三十年。

 

十九大报告提出要加快建设制造强国,加快发展先进制造业。激光产业,不管从发展新动能角度,还是从提升制造业角度来说,都应被重视。

 

在这片孕育着激光钣金巨大财富的沃土上,金诺机床展已经连续举办了20届。而激光钣金展区一向是金诺济南机床展的一道亮丽的风景线。JM2017金诺济南机床展汇聚了包括亚威、邦德、多维、ACL、镭鸣、金威刻等61家激光钣金展商,展会共吸引全球 12 个国家和地区的 48626 人次的专业参观观众,展会现场成交量达到了约 4.2 亿元,意向成交约 12.6 亿人民币。而据相关数据统计,济南激光产业规模有400亿元!!!

 

2018年开年在即,JM2018金诺济南机床展诚邀天下机床装备人士共聚济南,展出你的装备!展出你的技术!同时也热烈欢迎装备制造业和机加工行业的每一位同仁到场参观。

 

 

展品范围:智能装备、柔性单元、系统集成、金属切削、激光加工系统、金属成形、工业机器人自动化、功能部件、刀具附件、测量装备等。

 

任何有激光雕刻机、激光切割机、激光打标机、激光打印机、激光设备及配件或者相关激光技术难题的老板

详情关注:http://www.jnmte.com/

扫码预登记,享金诺济南机床展VIP礼遇!

 


联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1