紧固件专业户-紧固件工厂网
您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 行业焦点 >>  正文

加速装备制造业企业智能化转型 迈向更高端

来源: 作者: 点击:时间:2018-03-08
      
  

加速装备制造业企业智能化转型 迈向更高端


2014年12月,“中国制造2025”这一概念被首次提出。

2015年3月5日,“中国制造2025”首次被写入全国的《政府工作报告》,提出通过推进“中国制造2025”,实现制造业升级。

2018年3月5日,第十三届全国人民代表大会一次会议在北京开幕。2018年《政府工作报告》中很多部署,都与装备制造行业和“中国制造2025”息息相关,产业发展趋势愈加透明化。

在今年的两会上,“智能制造”广受多地热捧。据悉,入列中国制造2025试点示范城市或达30个。专家认为,未来我国制造业东部转向高端装备制造、中部产业升级、西部优势产业突破的“新三极”格局有望加速成型,而智能制造则成为制造业的新突破口。

两会上,越来越多的装备制造业代表为中国智能制造发声助力。有代表建议,装备制造业要加快智能制造的进程,充分利用国家“互联网+”行动计划,将生产、经营、研发、管理等全过程融入到信息化系统中,通过互联网实现跨越式发展,逐步实现从生产型制造向服务型制造转型,迅速提升综合竞争力,迈向产业价值链的高端,为中国智造助力加油。

 

如此,装备制造企业的智能化转型必须紧急提上日程!

2018年金诺济南机床展开展在即,配套推出《工业4.0与企业智能化转型》培训课程,由荣登央视的智能制造实践专家、著名制造业转型导师曾玉波亲临现场,进行授课与指导。

现场更有精益制造培训课程免费放送,战略运营与利润改善专家曹际鹏与精益生产管理实战专家张全磊将带来精彩的精益演讲!

2018年3月27-28日

济南书香世家酒店

扫码立即抢听课

 

 

 

展品范围:智能装备、柔性单元、系统集成、金属切削、激光加工系统、金属成形、工业机器人自动化、功能部件、刀具附件、测量装备等。

 

关注金诺机床展,了解更多行业资讯

联系时请说明本条信息来自“紧固件工厂网”网站,以取得更好的效果。
对本条信息的评论
-------------- 已有( )位对本条信息感兴趣的果友发表了看法!
评论内容:(不能超过250字,请自觉遵守互联网相关政策法规) 匿名
新闻版权与免责声明:
A、本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。如对信息有疑议,请及时与我们联系。
B、本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
C、本网站如无意侵犯哪个媒体或个人的知识产权,如有问题我们将立即删除该信息。
关于我们 | 会员服务 | 隐私声明 | 友情链接 | 联系方式
Copyright 2010 jgjgc.com Inc. All Rights Reserved. 嘉善印生网络科技有限公司 版权所有
咨询电话:0573-84888815 在线QQ:2754071366 浙ICP备14019334号-1